St
Путин одобрил башкирский фастфуд «Айпад халява»
Такое название послышалось президенту, когда предприниматель рассказывал ему о проекте «Айбат халляр» undefined

Путин одобрил башкирский фастфуд «Айпад халява»

Такое название послышалось президенту, когда предприниматель рассказывал ему о проекте «Айбат халляр»

Предприниматель из Башкирии на заседании наблюдательного совета платформы «Россия — страна возможностей» рассказал президенту России Владимиру Путину о своей сети быстрого питания «Айбат халляр». Главе государства послышалось, что точки фастфуда называются «Айпад халява». Путин одобрил проект и сказал, что с удовольствием попробует башкирскую еду.


«Я запустил кафе башкирского фастфуда «Айбат халляр», где, в принципе, и готовил я сам, да и начинал все с нуля», — сказал предприниматель Путину.


Президенту послышалось, что проект называется «Айпад халява». «Как, как называется? Мне послышалось «Айпад халява». Ну как, хороший проект, мы все с удовольствием присоединимся», — пошутил глава государства. «Айбат халляр» переводится с башкирского языка как «дела идут хорошо», отмечает ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«С удовольствием что-нибудь закажу! А вы не рассылаете? Обязательно попробую, спасибо!» — добавил Владимир Путин.


Президент считает, что замена иностранного общепита российским приведет к повышению качества обслуживания. «Многие [иностранные предприятия общепита] заявляют о том, что они уходят с нашего рынка, но не уходят. Если они будут уходить, то <...> я на 100% уверен в том, что замещение иностранных собственников и производителей [отечественными] приведет к повышению качества обслуживания наших граждан», — цитирует Путина агентство.


Владимир Путин заверил, что власти продолжат поддерживать развитие сферы общественного питания.


В середине марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении грантов на создание и развитие сетей быстрого питания в столице. Это должно помочь российскому бизнесу как можно скорее заменить иностранный фастфуд в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...