St
В техникуме в Чувашии учат рыть окопы, похожие на могилы
Один из бывших студентов рассказал, что такой вид военной подготовки в учебном заведении — в новинку undefined
Эксклюзив Новости

В техникуме в Чувашии учат рыть окопы, похожие на могилы

Один из бывших студентов рассказал, что такой вид военной подготовки в учебном заведении — в новинку

В Сети распространяются кадры из Новочебоксарского политехнического техникума в Чувашии, на которых студенты роют окопы. Как сообщила администрация учебного заведения в соцсетях, рытье окопов поможет «будущим военнослужащим качественно и грамотно выполнять свои обязанности в соответствии с должностным предназначением в любой обстановке» (позже пост во «ВКонтакте» был удален). Бывший студент техникума Кирилл рассказал Daily Storm, что в прошлом году рытья окопов в программе военной подготовки не было. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«ОЗК (общевойсковые защитные комплекты. — Примеч. Daily Storm), противогазы, полосу препятствий проходили. Сборка и разборка автоматов [была]. На этом все», — рассказал бывший студент. 


В то же время еще один бывший студент (его также зовут Кирилл) рассказал, что в рамках курса ОБЖ в техникуме каждый год роют окопы. По его словам, эта часть подготовки не связана с происходящим на Украине: «Это обязательный ввод на ОБЖ. Каждый год там роют себе окопы, даже когда ничего не предвещало беды. И я рыл себе окоп, когда был на первом-втором курсе». 


СМИ обратили внимание, что вырытые окопы похожи на могилы. Как пояснил изданию «Подъем» преподаватель ОБЖ в техникуме Владислав Матузас, с событиями на Украине рытье окопов никак не связано. По его словам, такая подготовка — «не разовый момент», а тем, кто принял окопы за могилы, следует «открыть учебник инженерных войск». 


«Каждый человек вправе рассуждать, как он хочет, но чтобы быть докой в этом отношении, нужно просто открыть учебник инженерных войск, там все четко написано: размеры, глубина, ширина, длина, как оборудуется окоп», — сказал педагог. 

Ранее стало известно, что с 1 сентября 2022 года в российских школах в начале учебной недели будет исполняться гимн страны. Церемония будет сопровождаться поднятием государственного флага. Как заявлял в апреле министр просвещения Сергей Кравцов, это поспособствует формированию патриотизма у молодого поколения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...