St
На фермерских ярмарках рассказали о пользе разных видов капусты
Несмотря на различия, оба вида полезны для здоровья undefined

На фермерских ярмарках рассказали о пользе разных видов капусты

Несмотря на различия, оба вида полезны для здоровья

Круглый год на «Московских ярмарках» представлен большой ассортимент капусты. Чем отличается белокочанная капуста от краснокочанной? Какая для чего лучше подходит? Как выбрать качественную капусту? Обо всем этом — новое видео от «Московских ярмарок». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Краснокочанная капуста отличается от ее родственницы не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. В ней гораздо больше витамина С и белка. Также краснокочанная капуста лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств.  


Экспертиза на «Московских ярмарках» показала, что для использования в свежем виде лучше выбирать краснокочанную капусту. Она также предпочтительна для вторых блюд и заготовок на зиму. Белокочанная же больше подходит для первых блюд, например для борща, солянки и щей. У нее более мягкие листья, которые также отлично подойдут для приготовления голубцов. 


Чтобы выбрать свежую качественную капусту, эксперты рекомендуют взять кочан между ладоней и сдавить. Если капуста деформировалась, значит еще не успела созреть. Также эксперты не рекомендуют покупать капусту с пятнами, повреждениями и посторонними запахами.  


Употребление в пищу белокочанной капусты помогает снизить давление и нормализует вес, а краснокочанная подходит для щадящего сбалансированного питания. Оба вида капусты полезны для здоровья и могут быть неотъемлемой частью вашего стола. А на «Московских ярмарках» вам всегда помогут выбрать свежую качественную капусту!  


Помимо капусты, на «Московских ярмарках» представлен широкий ассортимент других овощей, а также фрукты, мясо, рыба, молочная продукция, специи и многое другое. Цены не кусаются, доброжелательные продавцы всегда готовы помочь с покупкой. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...