St
Замглавы МИД Грушко пообещал выверенный ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Он также заверил, что у Москвы нет враждебных намерений в отношении этих стран undefined

Замглавы МИД Грушко пообещал выверенный ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Он также заверил, что у Москвы нет враждебных намерений в отношении этих стран

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что если Финляндия и Швеция вступят в НАТО, ответное решение Москвы будет основываться на тщательном анализе ситуации, а не на эмоциях. По его словам, Россия изучит все факторы, которые влияют на региональную безопасность. 


«Ясно, что решение не будет приниматься на эмоциях, это будет тщательный и выверенный анализ всех факторов, которые влияют на ситуацию в области безопасности в этом регионе», — сказал Грушко журналистам (цитата по РИА Новости). 


Дипломат также заверил, что у России нет враждебных намерений в отношении Финляндии и Швеции. Он объяснил возможное вступление этих стран в НАТО «пресловутым поиском врага» на Западе. Отдельно Грушко заявил, что пока рано говорить о размещении российского ядерного оружия на Балтике в случае расширения Североатлантического альянса.  


Финляндия и Швеция готовятся ко вступлению в НАТО из-за военной операции России на Украине. Хельсинки собирается подать заявку на членство в альянсе на следующей неделе, Стокгольм также намерен сделать это через несколько дней. Россия выступает против членства Финляндии и Швеции в НАТО — как заявил ранее зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, если эти страны будут участниками альянса, их территория станет возможной целью для российских военных. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...