St
Полянский заявил, что Финляндия и Швеция в НАТО могут стать возможной целью для российских военных
При этом зампостпреда при ООН отметил, что вступление стран в альянс не будет ударом по безопасности РФ undefined

Полянский заявил, что Финляндия и Швеция в НАТО могут стать возможной целью для российских военных

При этом зампостпреда при ООН отметил, что вступление стран в альянс не будет ударом по безопасности РФ

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что вступление Финляндии и Швеции в состав НАТО сделает эти территории возможной целью для российских военных в случае размещения там военных альянса. Подобное развитие событий он допустил в интервью с британским онлайн-изданием UnHerd News.


«Они [Финляндия и Швеция] знают, что в тот момент, когда они станут членами НАТО, это будет означать определенные зеркальные шаги с российской стороны. Если на этих территориях будут подразделения НАТО, эти территории станут целью, или возможной целью, для удара», — заявил Полянский.


Российский дипломат подчеркнул, что вступление обеих стран в альянс не будет сильным ударом по безопасности России. Тем не менее Москва готова противостоять подобной угрозе и уже приняла для этого «необходимые меры предосторожности».


При этом Полянский также выразил мнение, что Финляндия и Швеция в НАТО в целом не сильно изменят ситуацию с безопасностью в Европе, где «доминирует и усугубляется угроза России на протяжении многих лет».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным газеты Iltalehti, финских политиков предупредили, что Россия в качестве контрмер по вступлению страны в НАТО может прекратить поставки газа. Председатель парламентской группы партии «Истинные финны» Вилле Тавио подтвердил изданию, что политики страны были осведомлены о различных вариантах российских контрмер по теме НАТО.


Депутат Харри Харкимо сообщил изданию, что до объявления вариантов контрмер отключения российского газа в Финляндии ожидали 23 мая.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расширение НАТО не способствует безопасности в Евразии. По его словам, вступление Финляндии в альянс может стать угрозой для России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...