St
РИА Новости: В центре Херсона прогремели сильные взрывы
Предполагается, что за обстрелом стоят украинские националисты undefined

РИА Новости: В центре Херсона прогремели сильные взрывы

Предполагается, что за обстрелом стоят украинские националисты

В центре Херсона произошла серия сильных взрывов. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости. Сообщается, что сначала раздалось около шести взрывов подряд. Они продолжались еще несколько минут.


По предварительным данным, за обстрелом города стоят украинские военные. Как рассказал источник в силовых структурах, российские ПВО сбили две ракеты на северной окраине Херсона.


«По предварительным данным, российские ПВО сбили две ракеты на северной окраине Херсона с кассетной боевой частью», — сообщил собеседник агентства.


11 мая руководство Херсонской области заявило о намерении обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о принятии региона в состав России. При этом проводить референдум или провозглашать Херсонскую народную республику, как ДНР и ЛНР, власти не планируют.


Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Отари Аршба рассказал Daily Storm, что Херсонской области просто так не удастся присоединиться к России. Он рассказал, что без проведения референдума данный процесс попросту невозможен.


Аналогичное мнение в разговоре с RTVI высказал и экс-министр связи ДНР, член центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Виктор Яценко. Он также отметил, что перед присоединением региона жителям области предстоит решить вопрос независимости от Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...