St
Бывший министр ДНР Яценко заявил, что Украина не отдаст России Херсонскую область
В регионе будет проведен референдум, который поставит точку в вопросе независимости от Украины, уверен он undefined

Бывший министр ДНР Яценко заявил, что Украина не отдаст России Херсонскую область

В регионе будет проведен референдум, который поставит точку в вопросе независимости от Украины, уверен он

Экс-министр связи ДНР, член центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Виктор Яценко заявил, что Украина не станет подписывать с Россией никаких соглашений об отчуждении Херсонской области. В разговоре с RTVI он рассказал, что процесс присоединения региона к РФ отнюдь не быстрый и подразумевает закрытие важных вопросов.


«Для начала должен быть проведен референдум, на котором народ, жители Херсонщины, дадут ответ на два важных вопроса. Причем первый — это независимость от Украины и второй — вхождение в состав РФ. Уже как отдельное государство», — поделился Яценко.


В разговоре с журналистами экс-министр также назвал «плохо проработанной историей» заявление замглавы областной военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова, который пообещал завершить трансформацию к концу 2022 года.


По словам Яценко, вхождение новых субъектов в состав РФ предусмотрено в двух вариантах. В первом субъект должен быть либо полноценным государством, либо быть частью такового. Во втором — процесс присоединения должен проходить в рамках международных договоров, однако Украину вопрос отчуждения ее территории вряд ли устроит.


Яценко подчеркнул, что присоединение Херсонской области к РФ в обход референдума невозможно, однако он выразил уверенность, что жители региона в итоге выступят за присоединение к России.


Отметим, что ранее на важность и неотвратимость референдума указал член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Отари Аршба. В разговоре с Daily Storm он подчеркнул, что присоединить регион к РФ без проведения референдума попросту невозможно.


Власти Херсонской области заявили о намерении обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав РФ 11 мая. По словам Стремоусова, регион не станет народной республикой, как ДНР и ЛНР, и на территории области не будет референдума о будущем региона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...