St
Страны G7 не станут признавать изменения границ Украины
Они также будут поставлять вооружение Киеву «до тех пор, пока это будет необходимо» undefined

Страны G7 не станут признавать изменения границ Украины

Они также будут поставлять вооружение Киеву «до тех пор, пока это будет необходимо»

Страны G7 — США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония — не намерены признавать изменения границ Украины. Также страны — члены Группы семи собираются поставлять вооружение Киеву «до тех пор, пока это будет необходимо». Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран G7 по итогам трехдневной встречи в коммуне Вангельс в Германии. 


«Мы будем продолжать оказывать нашу военную помощь Украине до тех пор, пока это будет необходимо. <...> Мы подтверждаем нашу решимость и дальше усиливать экономическое и политическое давление на Россию, продолжая действовать сплоченно», —  говорится в документе. 


В совместном заявлении дипломаты также призвали Россию прекратить «блокаду экспорта зерна» с Украины. Как указано в документе, из-за ситуации на Украине в мире сильно выросли цены на продовольствие и горючее, около 43 миллионов человек находятся в шаге от голода. 


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что санкции против РФ провоцируют глобальный кризис. По его словам, экономические ограничения против Москвы приведут к «сложнейшим, труднообратимым последствиям» для Евросоюза. Беднейшие страны уже столкнулись с риском голода, сказал российский лидер. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...