St
Путин предрек Западу трудные последствия из-за «санкционной одержимости»
Ограничения вызовут глобальный кризис, а Россия «уверенно справляется с внешними вызовами», считает президент undefined

Путин предрек Западу трудные последствия из-за «санкционной одержимости»

Ограничения вызовут глобальный кризис, а Россия «уверенно справляется с внешними вызовами», считает президент

Президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что продолжение Западом санкционной политики неминуемо приведет к сложнейшим, труднообратимым последствиям. По словам Путина, эти ограничения вызовут глобальный кризис, а Россия «уверенно справляется с внешними вызовами».


«Очевидно, что в силу объективных экономических законов продолжение санкционной одержимости, если позволено будет сказать, неминуемо приведет к сложнейшим, труднообратимым последствиям для Европейского союза, для его граждан, а также для беднейших государств мира, которые уже сталкиваются с рисками голода», — заявил российский лидер.


Путин обратил внимание, что в экономических потрясениях виноваты «элиты западных стран, которые ради сохранения своего глобального доминирования готовы жертвовать остальным миром». Президент также считает причинами введения ограничений против Москвы «близорукие, раздутые политические амбиции» и «русофобию».


«Эти санкции во многом и провоцируют глобальный кризис. Их авторы <...> в большей степени бьют по собственным национальным интересам, по собственным экономикам, по благополучию своих граждан. Видим это прежде всего по резкому росту инфляции в Европе», — полагает Путин. Он указал на то, что в среднем в еврозоне «товары прибавили свыше 11%», а в некоторых странах инфляция приблизилась к 20%.


Глава государства добавил, что российские компании нынче занимают рыночные ниши после ухода из страны иностранных «недобросовестных партнеров». Подобная ситуация в отечественной экономике развивается «благодаря как ответственной экономической политике последних лет, так и системным решениям по укреплению экономического суверенитета, технологической и продовольственной безопасности», заключил президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее рассказал, что против России введено 10 128 санкций с 2014 года. 2754 из них были приняты странами Запада еще до начала специальной военной операции РФ на Украине, 7374 — после 24 февраля. Володин отметил, что это больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю. 


После начала спецоперации России на Украине США и их союзники, в том числе Австралия, Новая Зеландия, Япония и страны Евросоюза, в ответ на действия России приняли несколько пакетов санкций. Многие зарубежные компании ушли с российского рынка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...