St
«Газпром» объявил о прекращении транзита газа в Европу через Польшу
Ограничение появилось на фоне введения Россией санкций против ряда зарубежных энергетических компаний undefined

«Газпром» объявил о прекращении транзита газа в Европу через Польшу

Ограничение появилось на фоне введения Россией санкций против ряда зарубежных энергетических компаний

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что введенные против зарубежных энергетических компаний санкции со стороны России устанавливают запрет на поставки газа по польскому участку газопровода Ямал — Европа. Об этом он рассказал в официальном Telegram-канале российской энергетической компании.


«Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями. В частности, для «Газпрома» это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки российского газа через Польшу», — написал Куприянов.


Представитель организации напомнил, что польская сторона уже неоднократно нарушала права «Газпрома» как акционера EuRoPol GAZ. Например, в конце апреля российскую компанию внесли в санкционный список, заблокировав возможность осуществлять права по ценным бумагам совместного предприятия и получать дивиденды.


11 мая правительство РФ утвердило перечень компаний, которые подпадут под ответные российские санкции. В том числе новые ограничения затронули бывших «дочек» «Газпрома», а также трейдеров и операторов подземных хранилищ газа.


EuRoPol GAZ — одна из трех десятков компаний, в отношении которых российское правительство ввело специальные экономические меры. Документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, запрещает заключение любых сделок с компаниями из обновленного перечня, в том числе исполнение обязательств по уже совершенным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...