St
В Москве коммунальщики переведены в режим повышенной готовности из-за сильного дождя
12-го и в ночь на 13 мая в столице возможна гроза, выпадет почти 40% месячной нормы осадков undefined

В Москве коммунальщики переведены в режим повышенной готовности из-за сильного дождя

12-го и в ночь на 13 мая в столице возможна гроза, выпадет почти 40% месячной нормы осадков

Столичные коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды. В Москве 12 мая и в ночь на 13-е ожидается сильный дождь, возможна гроза.


«По прогнозам синоптиков, сегодня и в ночь на 13 мая в столице ожидается сильный дождь, возможна гроза. В отдельных районах может выпасть до 19 мм осадков — это почти 40% от месячной нормы. Возможны порывы ветра до 18 м/с», — говорится в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.


Отмечается, что на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов Москвы. Они готовы быстро выехать, если будет повреждена линия электропередачи, произойдет падение деревьев или будут другие инциденты из-за непогоды.


Возможные скопления воды будут устранять бригады «Мосводостока», приняты меры по защите сооружений жилого и нежилого фонда, а также объектов транспорта.


Городские службы призвали автомобилистов быть аккуратнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходов не укрываться от непогоды под деревьями и быть внимательнее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...