St
Замглавы МИД Грушко предрек крах Евросоюза в случае принятия Украины
По словам дипломата, на Украине «правят бал нацистские группировки», и это несовместимо с европейскими ценностями undefined

Замглавы МИД Грушко предрек крах Евросоюза в случае принятия Украины

По словам дипломата, на Украине «правят бал нацистские группировки», и это несовместимо с европейскими ценностями

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что начало процесса вступления Украины в Евросоюз будет означать конец ЕС. По его словам, наличие нацистски настроенных радикалов на Украине идет вразрез с европейскими ценностями. 


«Если Евросоюз реально [включит в свой состав] вот это государство, где правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология, которая несовместима с европейскими ценностями, [это] будет означать конец Евросоюза», — сказал дипломат журналистам. 


Он также заявил, что роль Европы в мировой торговле снижается. Центры экономического роста и политического влияния смещаются на Восток, сказал представитель российского МИД.  


Ранее 14 мая Грушко высказался о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. По его словам, Москва проведет тщательный и выверенный анализ всех факторов, которые влияют на безопасность в регионе, и примет ответное решение. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...