St
Путин предупредил президента Финляндии Ниинисте об ухудшении отношений стран из-за вступления в НАТО
Российский лидер заверил президента республики, что никаких угроз безопасности Финляндии нет undefined

Путин предупредил президента Финляндии Ниинисте об ухудшении отношений стран из-за вступления в НАТО

Российский лидер заверил президента республики, что никаких угроз безопасности Финляндии нет

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с финским коллегой Саули Ниинисте заявил, что намерение Хельсинки вступить в НАТО является ошибкой. По словам российского лидера, угроз безопасности Финляндии не существует и отказ Финляндии от военного нейтралитета может ухудшить отношения двух стран. Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля. 


Лидеры также обсудили ситуацию на Украине. Путин, в частности, заявил Ниинисте, что Киев фактически приостановил мирные переговоры и не проявляет заинтересованность в «серьезном и конструктивном диалоге». 


Как сообщает канцелярия президента Финляндии, Ниинисте заявил Путину, что требования России о гарантиях безопасности от США и НАТО в конце 2021 года и военная операция на Украине фундаментально изменили обстановку в области безопасности для Финляндии. Ниинисте также отметил, что во время первой встречи с Путиным в 2012 году сказал, что каждое независимое государство максимально обеспечивает свою безопасность.  


Финляндия и Швеция намерены стать членами Североатлантического альянса из-за военной операции России на Украине. Хельсинки собирается подать заявку на членство в альянсе на следующей неделе, Стокгольм также намерен сделать это в ближайшее время. РФ выступает против членства Финляндии и Швеции в НАТО — как заявил ранее заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, если эти страны будут участниками альянса, их территория станет возможной целью для российских Вооруженных сил. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...