St
В Киеве снесут более 40 памятников, связанных с Россией
Городской совет также принял решение переименовать арку Дружбы народов undefined

В Киеве снесут более 40 памятников, связанных с Россией

Городской совет также принял решение переименовать арку Дружбы народов

Киевский городской совет принял решение снести более 40 памятников и памятных знаков, которые связаны с Россией, и передать их в Музей тоталитаризма. Также городские власти решили переименовать арку Дружбы народов. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. 


«Сегодня Киевский совет принял решение о декоммунизации названия арки Дружбы народов. Теперь это Арка свободы украинского народа», — написал градоначальник в своем Telegram-канале. 


Он также сообщил, что власти Киева привлекают историков для переименования городских объектов, названия которых имеют отношение к России. Голосование по этому вопросу продлено до 19 июня, сказал мэр Киева. 


12 мая сейм Латвии принял закон, разрешающий снести памятник Освободителям Риги. Рижская дума на следующий день также поддержала решение парламента страны. Решение было принято на фоне военной операции РФ на Украине и ситуации на 9 Мая у мемориала: местные жители в праздник принесли цветы к мемориалу, но на следующий день местные власти убрали их с помощью бульдозера. 10 мая граждане снова принесли цветы к памятнику. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...