St
Володин допустил крах Евросоюза из-за противоречий между странами-участницами
Эти государства рискуют потерять суверенитет, если не выйдут из ЕС, полагает председатель Госдумы undefined

Володин допустил крах Евросоюза из-за противоречий между странами-участницами

Эти государства рискуют потерять суверенитет, если не выйдут из ЕС, полагает председатель Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что у государств — членов ЕС есть только один путь сохранить суверенитет — выйти из Евросоюза. По словам Володина, в настоящий момент европейское единство «терпит крах».


Председатель Госдумы напомнил, что ранее Европарламент выступил за глубокое реформирование ЕС. Причем была одобрена отмена принципа солидарного принятия важнейших решений. «Иными словами, предлагается отказаться от права вето членов ЕС», — пояснил в своем Telegram-канале Володин. Он добавил, что мнение отдельных государств, а значит, их граждан, более не будет учитываться. 


Володин также обратил внимание на историю с введением санкций против России. В этом вопросе, как указал председатель Госдумы, у государств — членов Евросоюза нет единства. «Поэтому и приходится искать иные формы проведения решений, отказавшись от годами существовавшего принципа. Права голоса будут лишены миллионы жителей Европы. Их государства окончательно потеряют суверенитет», — заключил Володин.


По его мнению, возникает вопрос, кто будет нести ответственность перед гражданами конкретной европейской страны при росте цен, безработице, проблемах в экономике «вследствие принимаемых решений без учета их мнения». «Если государства, входящие сегодня в ЕС, хотят сохранить суверенитет и отстаивать интересы своих граждан, у них остается всего один путь — выход из Евросоюза», — подчеркнул председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Володин заявил, что страны Европы во главе с Германией, которые поставляют оружие на Украину, становятся стороной конфликта. По словам политика, западные лидеры своими действиями «подталкивают мир к катастрофе» и должны быть привлечены к ответственности как военные преступники. Володин также посетовал, что лидеры стран Запада начали забывать о трагедии Второй мировой и о том, какой ценой мир был освобожден от фашизма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...