St
Минобороны США отрицает передачу Украине данных о российском крейсере «Москва»
Как сообщили американские СМИ, Киев запросил у Вашингтона информацию о флагмане и получил подтверждение undefined

Минобороны США отрицает передачу Украине данных о российском крейсере «Москва»

Как сообщили американские СМИ, Киев запросил у Вашингтона информацию о флагмане и получил подтверждение

Минобороны США не подтверждает передачу Украине разведданных о местонахождении российского крейсера «Москва» незадолго до пожара на корабле. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. 


«Украинцы располагают собственными возможностями в сфере разведки, чтобы отслеживать и брать на прицел российские военные корабли, что и произошло в этом случае», — сказал представитель Минобороны The New York Times (NYT). 


Ранее CNN, NBC, The Washington Post и NYT сообщили, что украинские военные запросили у США информацию о локации «Москвы» в акватории Черного моря. Вашингтон подтвердил сведения о флагмане Черноморского флота России, и спустя некоторое время на корабле произошел пожар. 


Минобороны РФ сообщило о происшествии на борту «Москвы» утром 14 апреля. По данным ведомства, на корабле произошел пожар и сдетонировал боезапас. Вечером того же дня ведомство сообщило, что крейсер затонул во время буксировки в условиях шторма. Изначально Минобороны не сообщало о погибших, но 23 апреля информировало, что погиб один член экипажа, еще 27 пропали без вести. Остальные 396 моряков были доставлены в Севастополь. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...