St
Минобороны РФ: один член экипажа крейсера «Москва» погиб, 27 пропали без вести
Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы и доставлены в Севастополь undefined

Минобороны РФ: один член экипажа крейсера «Москва» погиб, 27 пропали без вести

Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы и доставлены в Севастополь

Минобороны России сообщило, что один военнослужащий ракетного крейсера «Москва» при попытке потушить возгорание погиб. В ведомстве сообщили, что еще 27 членов экипажа корабля пропали без вести.


«В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату», —приводит ТАСС сообщение военных.


В Минобороны подчеркнули, что остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота. Они все были доставлены в Севастополь.


В ведомстве сообщили, что большая часть офицеров крейсера выразила желание продолжить службу на Черноморском флоте. Некоторые военнослужащие, пожелавшие перевестись в другие гарнизоны, продолжат службу на кораблях других российских флотов.


«Военнослужащие (матросы) по призыву по истечении сроков службы будут уволены в запас», — подчеркнули в Минобороны.


В Министерстве обороны уверили, что в данный момент оказывают всю необходимую помощь и поддержку родным и близким погибшего и пропавших без вести военнослужащих ракетного крейсера.


14 апреля в Минобороны России заявили, что крейсер «Москва» затонул при буксировке во время шторма. Из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял устойчивость.


Ранее оборонное ведомство сообщило, что на крейсере «Москва» начался пожар, который вызвал детонацию боезапаса. Экипаж полностью эвакуировали. При этом основное ракетное вооружение не пострадало, очаг возгорания удалось локализовать и корабль сохранял плавучесть.


13 апреля глава Одесской областной администрации Максим Марченко заявил, что ВСУ атаковали крейсер «Москва» противокорабельными крылатыми ракетами «Нептун». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее сообщил, что Владимиру Путину доложили об инциденте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...