St
Суд в Москве арестовал Кара-Мурзу по делу о распространении фейков про Российскую армию
Ему грозит до 15 лет тюремного заключения undefined

Суд в Москве арестовал Кара-Мурзу по делу о распространении фейков про Российскую армию

Ему грозит до 15 лет тюремного заключения

Басманный суд Москвы арестовал Владимира Кара-Мурзу (признан лицом, исполняющим функции иностранного агента), подозреваемого в распространении фейков о ВС России в ходе выступления в палате представителей в штате Аризона, США. Политик отправится в СИЗО как минимум до 12 июня.


«Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя», — сообщила судья Елена Ленская.


Против Кара-Мурзы возбуждено дело по статье 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России»). Ему грозит до 15 лет колонии.


15 марта в ходе публичного выступления Кара-Мурза распространил под видом подтвержденных сообщений заведомо ложную информацию, что российские военные бомбили жилые районы, объекты социальной инфраструктуры, а также применяли иные запрещенные средства и методы ведения войны в ходе проведения спецоперации на территории Украины.


Владимир Кара-Мурза был задержан 11 апреля в Москве. Позднее стало известно, что его арестовали на 15 суток за неповиновение полиции. Сам публицист вину не признал и заявил, что собирается обжаловать решение Хамовнического районного суда, признавшего его виновным.


22 апреля Министерство юстиции России признало Кара-Мурзу лицом, выполняющим функции иностранного агента. Помимо него в обновленный реестр были внесены журналисты Алексей Венедиктов и Александр Невзоров, а также соратник Алексея Навального — Леонид Волков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...