St
Венедиктов считает, что его признали иноагентом из-за иска против Генпрокуратуры и Роскомнадзора
Журналист уверен, что это «клеветническое» решение отменят undefined

Венедиктов считает, что его признали иноагентом из-за иска против Генпрокуратуры и Роскомнадзора

Журналист уверен, что это «клеветническое» решение отменят

Российский журналист Алексей Венедиктов прокомментировал свое включение Минюстом РФ в список лиц, исполняющих функции иноагентов. В разговоре с RTVI бывший главный редактор «Эха Москвы» заявил, что возможной причиной могло стать обращение в суд за «незаконное» закрытие радиостанции.


«Это ответ на то, что мы подали в суд на прокуратуру и Роскомнадзор за незаконное закрытие «Эха Москвы», и, собственно говоря, мы будем это оспаривать. Это попытка выдавить меня из страны, тоже ясная и понятная история. Я сейчас в Москве. Я остаюсь в Москве» — заявил он.


Венедиктов подчеркнул, что не готовился к подобному развитию событий, так как не соотносил себя с иностранным агентом. Он заявил, что будет соблюдать закон об иноагентах до тех пор, пока это решение не будет отменено, потому что оно «не правовое и клеветническое».


В своем Telegram-канале бывший главный редактор «Эха Москвы» заявил, что решение Минюста РФ — попытка запугать его. Журналист сообщил о намерении обжаловать данное решение, но «подавать в суд на конкретных людей, инициировавших это действие и исполняющих его».


Министерство юстиции России признало Венедиктова иностранным агентом вечером 22 апреля. Помимо него в реестр попали журналисты Александр Невзоров и Сергей Пархоменко, а также соратник оппозиционера Алексея Навального — Леонид Волков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...