St
CNN: США передали Украине данные о нахождении крейсера «Москва» незадолго до катастрофы на корабле

CNN: США передали Украине данные о нахождении крейсера «Москва» незадолго до катастрофы на корабле

Минобороны РФ сообщило о гибели флагмана Черноморского флота 14 апреля

Минобороны РФ сообщило о гибели флагмана Черноморского флота 14 апреля undefined
Фото: Global Look Press / Министерство Обороны

США по запросу Украины предоставили ей разведданные о местонахождении российского крейсера «Москва» незадолго до того, как на корабле начался пожар. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Такие же подробности гибели российского корабля приводят NBC, The Washington Post и The New York Times.


По словам собеседников телеканала, Соединенные Штаты не знали, как именно Украина воспользуется полученными разведданными. CNN также уточняет, что хотя Вашингтон предоставляет Киеву информацию о передвижении российских войск на Украине, есть четкие ограничения, когда США не передадут разведданные. Например, Вашингтон не делится с Киевом информацией о потенциальных целях на территории самой России. 


Минобороны России утром 14 апреля сообщило о пожаре на крейсере «Москва» и детонации боезапаса. Вечером того же дня ведомство сообщило, что флагман Черноморского флота затонул при буксировке во время шторма. Изначально Минобороны не сообщало о потерях личного состава крейсера, но 23 апреля информировало, что погиб один человек, еще 27 пропали без вести. Остальных 396 членов экипажа доставили в Севастополь. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

4 мая The New York Times сообщила, что США передали Украине разведданные, которые привели к гибели российских военных. По словам источников газеты, Вашингтон сосредоточил усилия по передаче данных о местонахождении мобильного штаба российских Вооруженных сил. Пентагон опроверг передачу информации о нахождении российских офицеров на Украине. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...