На «Московских ярмарках» рассказали о полезных свойствах зеленого лука. Например, знаете ли вы, что зеленый лук — это природный антибиотик? Первыми лук заметили степные кочевники Азии. Они находили островки этого растения и ели его. В дальнейшем семена зеленого лука попали в Средиземноморье и распространились по миру.
Перья лука обладают гораздо более богатым составом, чем сама луковица. Всего в 100 граммах зелени больше 200% суточной потребности в калии, 100% витаминов С и А. Также зеленый лук улучшает зрение, стимулирует иммунитет и подавляет рост патогенной флоры.
Обычно зеленый лук едят в сыром виде, добавляют в салаты, посыпают им картошку или рыбу. Но во многих странах зеленый лук часто поджаривают на гриле и едят с солью. Во Вьетнаме его считают одним из важных блюд на Новый год, также с ним готовят рисовую кашу для лечения простуды.
На «Московских ярмарках» вы всегда можете приобрести самый свежий зеленый лук!
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.