St
На фермерской ярмарке рассказали о пользе пекинской капусты
Этот овощ — кладезь незаменимых для организма веществ и клетчатки undefined

На фермерской ярмарке рассказали о пользе пекинской капусты

Этот овощ — кладезь незаменимых для организма веществ и клетчатки

Мало кто знает, что пекинская капуста выращивается уже более пяти тысяч лет. Свое название овощ получил от города, где впервые его начали культивировать. Пекинская капуста настолько полюбилась в Китае, что ее там выращивают до сих пор. Популярен овощ и в России. В столице его можно найти на «Московских ярмарках».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Европе пекинская капуста стала известна только в 70-80-х годах XX века, а в Японии — это декоративное растение. Ученые вывели капусту разных цветов и оттенков, а также форм. 


На удивление, этот овощ очень быстро растет. Популярен он и у тех, кто придерживается здорового питания, — в 100 граммах пекинской капусты всего 16 калорий и много клетчатки. В Китае уверены: кто будет часто есть этот овощ, тот долго проживет.


Свежие овощи прямо с грядки без труда можно найти на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...