St
Пленные британцы попросили Джонсона обменять их на Медведчука
Британского премьера призвали надавить на Зеленского undefined

Пленные британцы попросили Джонсона обменять их на Медведчука

Британского премьера призвали надавить на Зеленского

Двое пленных британцев попросили премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обменять их на главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Они отмечают, что с ними хорошо обращаются, им дают воду, их регулярно кормят.


«Господин Борис Джонсон, меня зовут Шон Пиннер. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Аслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе», — обратился Пиннер.


В свою очередь другой пленный заявил, что британскому премьеру следует прислушаться к призыву жены Медведчука Оксаны Марченко.


«Если Борис Джонсон действительно заботится о британских гражданах, как он об этом говорит, то он поможет оказать давление на Зеленского, чтобы тот поступил правильно, и вернул Виктора его семье, а нас — нашим семьям», — высказался Аслин.


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене, 12 апреля. На фото, которое опубликовал глава государства, политик был одет в военную форму, он был в наручниках. Через несколько часов Зеленский предложил России обменять Медведчука на пленных украинских военных.


Предложение украинского лидера прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что Медведчук не является гражданином РФ и не имеет отношения к военной операции на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...