St
На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение

На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение

Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и применении артиллерии

На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. По данным армянского Минобороны, азербайджанские военные днем 12 июля попытались на автомобиле прорваться через государственную границу, но были остановлены и вернулись на свои позиции. Спустя некоторое время под прикрытием артиллерийского огня Вооруженные силы Азербайджана попытались захватить опорный пункт, но были отброшены, понеся потери в живой силе. В Баку, в свою очередь, обвинили Ереван в попытке захвата армянскими военными позиций азербайджанской армии.


«Сегодня в районе 12:30 [11:30 мск] военнослужащие ВС Азербайджана по непонятным для нас причинам на автомобиле УАЗ предприняли попытку нарушения государственной границы Республики Армения на Тавушском направлении», — написала в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Минобороны Армении уточнила, что после предупреждения азербайджанские военные бросили автомобиль и вернулись на свои позиции. «В 13:45 [12:45 мск] военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем, неся потери в живой силе․ С армянской стороны потерь нет», — добавила она.


В Минобороны Азербайджана в свою очередь заявили, что вооруженное столкновение на границе произошло по вине армянской стороны. «Армянские вооруженные силы пытались атаковать с помощью артиллерии, чтобы захватить наши позиции в направлении Товуза на азербайджано-армянской границе»,говорится в сообщении оборонного ведомства.


В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери, уточнили в министерстве. «В бою погибли двое военнослужащих азербайджанской армии, еще пятеро получили ранения», — добавили военные.



Летом 2018 года армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что существует «большая вероятность войны» между Арменией и Азербайджаном. По его мнению, у России есть возможности не допустить витка новой эскалации напряженности в регионе и не допустить атаки Азербайджана на Армению и Нагорный Карабах. Сам политик подчеркнул, что не хочет военного конфликта. Премьер напомнил, что его сын служит в Нагорном Карабахе. Он отметил, что не отправил бы туда своего ребенка, если бы был настроен на войну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...