St
Володин призвал к мирному урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Володин призвал к мирному урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Спикеры Госдумы и миллимеджлиса Азербайджанской Республики обсудили ситуацию вокруг территориального конфликта

Спикеры Госдумы и миллимеджлиса Азербайджанской Республики обсудили ситуацию вокруг территориального конфликта
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем миллимеджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым заявил, что вопрос Нагорного Карабаха не может не беспокоить Россию.


«Вы знаете, что Россия выступает за мирное урегулирование данного конфликта. Поэтому давайте делать все в этом направлении и исходить из того, что все, кто выступает за обострение отношений, и те, кто не слышит слов и желание народа жить в мире, конечно, они идут по пути напряженности. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить этот путь», — заявил Володин, находясь с официальным визитом в Баку.


По его словам, Азербайджан в этой ситуации всегда занимал правильную и конструктивную позицию. «Мы на это надеемся и в дальнейшем», — подчеркнул спикер Госдумы. 


Вопрос Нагорного Карабаха затронул председатель миллимеджлиса Азербайджанской Республики Октай Асадов, который назвал его очень болезненным.


«Мы благодарны президенту России в решении этого вопроса. Уверены, что он приложит все усилия для решения нашего вопроса», — обратился он к Володину. 


По его словам, в Армении недавно была «бархатная революция», которая характеризует ситуацию в стране, как когда-то в своей статье писал Владимир Путин: «Шаг вперед — два назад».


«Мы шаг вперед в направлении мирного решения сделали. А они сейчас сделали два шага назад, возвращаясь к истокам этой проблемы», — отметил Асадов, подчеркнув, что Азербайджан хочет решать этот вопрос мирным способом и это является его целью.


Парламентарий надеется, что Россия окажет республике в этом вопросе свою поддержку.