St
В батальоне «Пятнашка» рассказали о группе снайперов из Германии в Донбассе

В батальоне «Пятнашка» рассказали о группе снайперов из Германии в Донбассе

Интербригада выставляет работать против иностранных специалистов собственные антиснайперские расчеты

Интербригада выставляет работать против иностранных специалистов собственные антиснайперские расчеты
Фото: © GLOBAL LOOK press/Dawid Hudziec

В авдеевскую промзону, находящуюся под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ) зашла группа снайперов из Германии. Об этом в эксклюзивном интервью «Шторму» рассказал временно исполняющий обязанности командира интернациональной бригады «Пятнашка» с позывным Сварог Андрей Кузин.


«Работают [снайперы] с хорошей оптикой, тепловизионными прицелами. Не украинская армия точно. <...> Есть винтовки калибра 5,56 миллиметра, есть и австрийские винтовки. Позиции были заранее подготовлены, потому что они периодически заходят [в авдеевскую промзону], работают по нашим позициям», — рассказал Сварог.



Против иностранных специалистов подразделение выставляет работать собственные антиснайперские расчеты. По словам Кузина, как только группы снайперов бригады начинают противодействовать им, они сразу покидают район боевых действий.


Авдеевская зона — самая горячая точка противостояния в Донбассе. На ее территории находится Авдеевский коксохимический завод — крупнейший в Европе. За промзону с первых дней противостояния сил самообороны ДНР и ВСУ развернулись ожесточенные бои. Боестолкновения в этом районе происходят до сих пор. В последнее время в ДНР заявляют об их активизации.


Немногим больше месяца назад именно в авдеевской промзоне погиб командир интернациональной бригады «Пятнашки» Олег Мамиев (Мамай). Он приехал в Донбасс в 2014 году. Мамай участвовал во многих боевых операциях на самых опасных участках, быстро стал уважаемым командиром интербригады и был удостоен высших наград ДНР.