St
Ярош назвал позывные убийц комбрига Мамая

Ярош назвал позывные убийц комбрига Мамая

Запись на Facebook позже была удалена из свободного доступа

Запись на Facebook позже была удалена из свободного доступа
Фото: © GLOBAL LOOK press/Dawid Hudziec

Депутат украинской Рады Дмитрий Ярош опубликовал запись в своём Facebook, где назвал позывные убивших командира бригады «Пятнашка» Олега Мамиева, известного под позывным Мамай. Согласно тексту записи, в убийстве участвовали комбат Черный, ротный Рэмбо и боец под позывным Кипиш.


«Спасибо комбату Черному, ротному Рэмбо и бойцу Кипишу за профессиональную и качественную работу! Так держать!» — написал Ярош. Депутат добавил, что, по его мнению, «это ждет всех пришельцев и их местных приспешников, которые решили уничтожить наше государство».


Писатель Захар Прилепин, вступивший в войска ДНР, прокомментировал запись депутата и поблагодарил его за сообщение. «Благодарю, товарищ прапорщик. А то мы только собрались вычислять. И тут ты. Красаучик», — написал Прилепин. Вскоре после этого оригинальная запись Яроша была удалена из общего доступа.


Олег Мамиев, известный как Мамай, погиб 17 мая от разрыва снаряда при обстреле промзоны города Авдеевка в Донбассе. «Шторм» ранее рассказывал о том, каким помнят Мамая его друзья и соратники.