St
Ярош назвал позывные убийц комбрига Мамая
close

Ярош назвал позывные убийц комбрига Мамая

Запись на Facebook позже была удалена из свободного доступа

Депутат украинской Рады Дмитрий Ярош опубликовал запись в своём Facebook, где назвал позывные убивших командира бригады «Пятнашка» Олега Мамиева, известного под позывным Мамай. Согласно тексту записи, в убийстве участвовали комбат Черный, ротный Рэмбо и боец под позывным Кипиш.


«Спасибо комбату Черному, ротному Рэмбо и бойцу Кипишу за профессиональную и качественную работу! Так держать!» — написал Ярош. Депутат добавил, что, по его мнению, «это ждет всех пришельцев и их местных приспешников, которые решили уничтожить наше государство».


Писатель Захар Прилепин, вступивший в войска ДНР, прокомментировал запись депутата и поблагодарил его за сообщение. «Благодарю, товарищ прапорщик. А то мы только собрались вычислять. И тут ты. Красаучик», — написал Прилепин. Вскоре после этого оригинальная запись Яроша была удалена из общего доступа.


Олег Мамиев, известный как Мамай, погиб 17 мая от разрыва снаряда при обстреле промзоны города Авдеевка в Донбассе. «Шторм» ранее рассказывал о том, каким помнят Мамая его друзья и соратники.