St
На Красной площади задержали четырех активистов с плакатом «Свободу Навальному»
Задержанные пожаловались, что их избили правоохранители undefined

На Красной площади задержали четырех активистов с плакатом «Свободу Навальному»

Задержанные пожаловались, что их избили правоохранители

В Москве возле Кремля задержали четырех активистов с плакатом «Свободу Навальному», а также журналиста RusNews Евгения Евсюкова. Активисты Светлана и Сергей Лукашовы, Илья Ермаков и Сергей Редников входят в объединение «Гражданское общество Калужской области». Ермаков пожаловался «ОВД-Инфо», что правоохранители избили его в своей машине, а у Евсюкова отобрали удостоверение журналиста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всех пятерых задержанных доставили в отдел полиции по району Китай-город. По просьбе Ильи Ермакова в полицию вызвали скорую помощь, сообщил адвокат Сергей Тельнов. Защитник также рассказал, что активистов опрашивают работники уголовного розыска: «Правоохранители заявили, что якобы во время акции поступил звонок об угрозе взрыва Красной площади».


«Гражданское общество Калужской области» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» называет себя командой «сторонников правового развития России». Объединение публикует в своем сообществе расследования.


23 августа полиция задержала не менее шести активистов, которые вышли к зданию посольства Афганистана в поддержку женщин республики, чьи права ограничиваются радикалами движения «Талибан»*. Аналогичная акция проходит в Санкт-Петербурге, но там у вышедших с плакатами граждан силовики лишь проверили документы.




21 августа полиция задержала семь человек, вышедших на одиночные пикеты к зданию ФСБ на Лубянке. Среди них — журналистка «Дождя»** Ксения Миронова и признанная физлицом-иноагентом Софья Гройсман***. Активисты вышли на пикеты в поддержку своих коллег из «Дождя» и «Важных историй»**. 




* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


**Телеканал «Дождь», издание «Важные истории», Петров Степан Юрьевич, Шмагун Олеся Валентиновна, Мараховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Великовский Дмитрий Александрович, Анин Роман Александрович внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.


***Софья Гройсман — внесена Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...