St
СКР возбудил уголовное дело после смерти младенца, в легких которого нашли иглу
В Депздраве Санкт-Петербурга призвали не торопиться с выводами и дождаться результатов экспертизы undefined

СКР возбудил уголовное дело после смерти младенца, в легких которого нашли иглу

В Депздраве Санкт-Петербурга призвали не торопиться с выводами и дождаться результатов экспертизы

В Санкт-Петербурге скончался полуторамесячный младенец, в легких которого нашли иголку от шприца. Ранее ребенку провели операцию в местной больнице. Главное следственное управление СК по Петербургу возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В городском комитете по здравоохранению сообщили, что пока не проверяли госпиталь, в котором лечили ребенка. В администрации добавили, что не стоит обвинять больницу раньше времени, и призвали дождаться результатов судебной экспертизы.


«На данный момент проводится экспертиза. Бюро судмедэкспертизы проводит ее. Мы с нетерпением ждем выводов экспертов, — заявила Daily Storm пресс-секретарь Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина. — Там, где проводят проверку правоохранительные органы или возбуждается уголовное дело, дальше этим делом, соответственно, занимаются правоохранительные органы».


По данным Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, после рождения мальчик находился на лечении в нескольких больницах города. После оказания медицинской помощи в теле ребенка остался инородный предмет. В результате днем 12 сентября ребенок скончался от повреждения левого легкого и кровопотери.


В ведомстве уточнили, что из каждого медицинского учреждения изымаются истории болезни, а также образцы медицинских изделий, которыми проводились процедуры младенцу. При этом, как пишут местные СМИ, в начале сентября мальчик был помещен в ДГБ №5 — одну из крупнейших больниц Северной столицы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительным данным, у ребенка развилось гнойное воспаление. В результате врачи вскрыли младенцу абсцесс, а через сутки после выписки он скончался. Игла попала в организм мальчика, предположительно, именно во время операции.


О намерении провести проверку заявил питерский отдел Росздравнадзора. «Территориальный орган Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведет проверку по факту смерти новорожденного, у которого, по сообщениям СМИ, обнаружили иголку в легких», — говорится в сообщении ведомства.


16 августа в отделении клинической больницы Стерлитамака после родов местная 29-летняя жительница выбросила из окна третьего этажа новорожденного младенца своей соседки по палате, сообщает СК. Ребенок от полученных травм скончался. Следователи завели уголовное дело и выясняют все обстоятельства происшествия.


В феврале 2021 года в одной из ростовских больниц скончался 37-летний заключенный, у которого ранее извлекли ручку из головы. Во ФСИН сообщили, что мужчина воткнул ее себе в глаз в состоянии нервного срыва. Это увидел его сокамерник и позвал на помощь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...