St
СМИ: Впервые в истории подростка госпитализировали из-за зависимости от видеоигры
Сообщается, что такое состояние было вызвано высоким уровнем тревожности и потерей родственника undefined

СМИ: Впервые в истории подростка госпитализировали из-за зависимости от видеоигры

Сообщается, что такое состояние было вызвано высоким уровнем тревожности и потерей родственника

Врачи из испанской провинции Кастельон опубликовали статью о первом в медицинской практике клиническом случае, когда несовершеннолетнего на два месяца госпитализировали из-за сильного увлечения игрой Fortnite. Ребенок отказывался выходить из дома и был погружен в игровой процесс. Отмечается, что такое течение заболевания спровоцировала потеря близкого родственника и беспокойство по поводу учебы.


«Подросток из Кастельона был госпитализирован с характерными симптомами, в том числе изоляцией дома, отказом от социального взаимодействия и обращения за медицинской помощью, низким интересом к своему окружению, избирательностью в своих вкусах и ограниченной деятельностью», — сообщило издание Onda Cero.


По информации Университета Jaume I, у молодого человека наблюдались нарушения ритма сна, изменение привычных действий и пропуск приема лекарств, прописанных врачами. Школьник показывал успехи в учебе, но из-за прогулов и недосыпания успеваемость снизилась. Ситуацию усугубила также смерть близкого родственника, подчеркивают исследователи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Специалисты отмечают, что для лечения такого состояния проводилась работа как с пациентом, так и с его семьей. Подростку разрешали использовать интернет только для общения со сверстниками.


Сложные методики, применяемые при лечении, помогли несовершеннолетнему «оценить последствия, которые использование видеоигры имело в его повседневной жизни». Также ребенок смог «выразить траур по поводу смерти родственника» и увидеть, «как использование игры стало убежищем для его эмоциональных переживаний». 


В 2018 году ВОЗ опубликовала 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11), куда включили более 55 тысяч заболеваний, травм и расстройств. Впервые в их числе оказалось игровое расстройство. Согласно МКБ-11, игровое расстройство — модель поведения, когда игры предпочитают другим интересам и занятиям. Болезнь диагностируют, если признаки расстройства, негативно влияющие на личную, семейную, социальную и другие сферы жизни, наблюдаются у человека более года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...