St
Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры
Что подпадает под запрет, должны определить специальные службы, сказал Минниханов undefined

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

Что подпадает под запрет, должны определить специальные службы, сказал Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов после трагедии в казанской гимназии высказался о вредности и опасности компьютерных игр. Он считает, что для предотвращения терактов в будущем необходимо следить за тем, какие игры интересны подросткам, и ограничивать контент, пропагандирующий насилие и ненависть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей, не только детей, но и взрослые превращаются в игроманов», — сказал Минниханов в эфире RTVI.


По мнению политика, должен быть создан фильтр, который поможет по определенным критериям понять, несет ли угрозу та или иная игра. 


«Интернет — это очень хорошо, позитивно, но если фильтра не будет, тем более для детей, все это будет как бы доступно для подрастающего поколения», — сказал он.


Президент Татарстана также подчеркнул, что специальные службы должны решить, как регулировать этот механизм.


Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец в разговоре с Daily Storm поддержала слова президента республики, подчеркнув, что многое зависит не только от принимаемых законов, но и от родителей.  


«Рустам Минниханов прав в том, что надо ограничивать пользование детей интернетом, компьютерные игры. Но как государство может это проконтролировать? Это могут и должны сделать только родители. Они же являются не только законными представителями, но главными заинтересованными лицами в успехе своих детей, в том, чтобы дети выросли счастливыми людьми», — сказала Волынец.


Ранее первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что IT-компании должны работать, чтобы улучшить общественное мнение о компьютерных играх, в том числе среди родителей и учителей. Он указал, что есть примеры успешных киберспортсменов, которые при этом хорошо успевали в учебе. Также Кириенко согласился с идеей создать российскую систему маркировки игр по возрасту. По его словам, у общества в основном негативное мнение о компьютерных играх.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.

 

В ходе обыска в квартире Галявиева были найдены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении.



Президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что оружие нападавший получил легально 28 апреля. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил слова главы республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...