St
Россия пообещала помочь Белоруссии после запрета ЕС на полеты «Белавиа»

Россия пообещала помочь Белоруссии после запрета ЕС на полеты «Белавиа»

Премьер-министр РФ заявил, что между странами продолжат наращивать транспортные связи

Премьер-министр РФ заявил, что между странами продолжат наращивать транспортные связи Коллаж: Daily Storm
Коллаж: Daily Storm

На встрече в Минске премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после введенных со стороны Европейского союза ограничений призвал своего российского коллегу Михаила Мишустина восстановить полноценное воздушное сообщение между странами. Глава правительства России пообещал расширить «взаимные контакты любых видов транспорта при первой же возможности».


«Мы постепенно открываем воздушное сообщение, которое так необходимо нашим гражданам. Конечно же, это полностью зависит от ситуации, связанной с пандемией, — передает ТАСС слова Мишустина. — Первое, что мы сделаем, — конечно же, расширим наши взаимные контакты при помощи любых видов транспорта при первой же возможности».


Ранее премьер-министр Белоруссии Роман Головченко предложил председателю правительства России полностью восстановить авиационное сообщение между странами, увеличить количество рейсов и открыть новые направления. Головченко подчеркнул, что в последние дни на Белоруссию возросло давление Запада.


«Не могу не сказать о том, что события последних дней свидетельствует о возросшем, абсолютно несправедливом давлении западных стран на Беларусь, которое имеет тенденцию к эскалации. В такой ситуации мы рассчитываем на поддержку ближайшего союзника — Российской Федерации», — сказал премьер Белоруссии.


25 мая на саммите Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией. В Брюсселе также призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией, а Совет ЕС — ввести экономические и персональные санкции.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения об имевшейся на борту бомбе не подтвердились. После посадки были задержаны экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга Софья Сапега.


Следственный комитет республики ранее предъявил редакции Telegram-канала NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...