St
На Крымском мосту восстановлено движение с обеих сторон

На Крымском мосту восстановлено движение с обеих сторон

Ограничения пришлось ввести утром 19 февраля из-за обильного снегопада

Ограничения пришлось ввести утром 19 февраля из-за обильного снегопада Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Все ограничения на движение транспорта по Крымскому мосту сняты, сообщили в пресс-службе федерального казенного учреждения (ФКУ) «Упрдор Тамань» (мост находится в управлении ФКУ). Сейчас дороги на мосту покрывают противогололедным составом, снег с проезжей части счищен. 19 февраля мост пришлось закрыть из-за необычно обильного снегопада.


«20 февраля в 06:00 мск сняты ограничения для движения легкового транспорта. Движение для грузового транспорта возобновлено в 06:30 мск. Также дорожные службы обеспечили проезд на протяжении всей трассы «Таврида», — указали в учреждении.


В ФКУ также уточнили, что дорожное покрытие очищено полностью, идет противогололедная обработка. «Для возобновления движения работают 50 единиц дорожной техники. Израсходовано более 700 тонн противогололедных материалов. Работы продолжаются в круглосуточном режиме», — добавили в пресс-службе.


Днем 19 февраля стало известно, что из-за сильного снегопада на Крымском мосту впервые с момента его открытия было приостановлено движение. На подъезде к мосту скопилось порядка 80 транспортных средств. Для автомобилистов развернули пункт обогрева. Сообщалось, что наряду с большим количеством мокрого снега на дороге сохраняется плохая видимость.


Ранее в городе Керчь, а также в Белогорском, Ленинском и Кировском районах Крыма из-за сильного снегопада ввели режим угрозы чрезвычайной ситуации (ЧС). Оперативные службы на востоке полуострова переведены в режим повышенной готовности. По информации Гидрометцентра, за ночь на востоке Крыма выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова в Керчи составила 47 сантиметров, в Симферополе — 21 сантиметр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...