St
Генсек ООН рассказал, что последние шесть лет стали самыми жаркими в истории

Генсек ООН рассказал, что последние шесть лет стали самыми жаркими в истории

Изменения климата набирают силу, подчеркнул Антониу Гутерриш

Изменения климата набирают силу, подчеркнул Антониу Гутерриш Фото: © Global Look Press / Xie E
Фото: © Global Look Press / Xie E

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что изменения климата набирают силу и последние шесть лет стали самыми жаркими за всю историю наблюдений. Он также обратил внимание, что уровень диоксида углерода достиг рекордных значений. По словам Гутерриша, пожары, наводнения и другие стихийные бедствия становятся сильнее по всему миру.


«Тревожные знаки повсюду. Последние шесть лет с 2015 года были самыми жаркими за всю историю наблюдений. Уровень диоксида углерода достиг рекордных значений. Пожары, наводнения и другие стихийные бедствия становятся сильнее по всему миру», — заявил генсек ООН на мероприятии, посвященном возвращению США в Парижское соглашение по климату, цитата по ТАСС. Если человечество ничего не изменит, то столкнется «с катастрофическим повышением уровня температуры на три градуса», предупредил Гутерриш.


Генеральный секретарь организации приветствовал возвращение США в Парижское соглашение по климату. Он выразил надежду, что президент Соединенных Штатов Джо Байден формально подтвердит намерение добиться нулевого уровня выбросов парниковых газов в стране к 2050 году.


Специальный посланник президента США по климату Джон Керри на мероприятии заявил, что государство планирует активно включиться в работу по расширению коалиции стран, обязавшихся уменьшить выбросы парниковых газов. «Все должны принять участие в этой работе. Китай, на долю которого приходится больше всего выбросов парниковых газов, должен быть частью усилий по их сокращению до определенных уровней к 2030 году. Индия должна быть частью этой работы, Россия, Япония, все крупные государства», — добавил Керри.


19 февраля США официально вернулись в Парижское соглашение по климату. Оно направлено на борьбу с глобальным потеплением и предусматривает регуляцию выбросов углекислого газа в атмосферу. Документ был принят 12 декабря 2015 года, подписан 22 апреля 2016 года. В 2019 году глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения. Официально Соединенные Штаты вышли из программы лишь в декабре 2020 года. Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату в 2019 году. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...