St
США вернулись к исполнению Парижского соглашения по климату

США вернулись к исполнению Парижского соглашения по климату

Джо Байден обещал, что как только он станет президентом, Вашингтон опять вступит в главную экологическую международную программу

Джо Байден обещал, что как только он станет президентом, Вашингтон опять вступит в главную экологическую международную программу Фото: © Global Look Press / CNP/AdMedia
Фото: © Global Look Press / CNP/AdMedia

Соединенные Штаты Америки официально вернулись в Парижское соглашение по климату. Таким образом, процесс восстановления участия США в международной программе, запущенный новым президентом США Джо Байденом в конце января, успешно завершен. В МИД России поприветствовали возвращение США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Устранение реальных угроз, связанных с изменением климата, прислушиваясь к мнению наших ученых, находится в центре приоритетов нашей внутренней и внешней политики», — приводит ТАСС заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по случаю возвращения Штатов в соглашение.


Блинкен пообещал, что Америка больше не будет скептически относиться к проблемам изменения климата. «Это имеет жизненно важное значение в наших консультациях по национальной безопасности, миграции, международным усилиям в области здравоохранения, а также в наших обсуждениях в сфере экономической дипломатии и торговли», подчеркнул глава Госдепартамента.


«Мы приветствуем этот шаг», прокомментировали РИА Новости в российском МИД.


Парижское соглашение по климату направлено на борьбу с глобальным потеплением и предусматривает регуляцию выбросов углекислого газа в атмосферу. Принято 12 декабря 2015 года, подписано 22 апреля 2016 года.


В 2019 году тогдашний глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения. Официально Соединенные Штаты вышли из программы лишь в декабре 2020 года. Таким образом, Америка не выполняла условия договора не более двух месяцев.


Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату в 2019 году. Соответствующее постановление тогда подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...