St
В Крыму ввели режим угрозы ЧС из-за снегопада

В Крыму ввели режим угрозы ЧС из-за снегопада

Он будет действовать в Керчи, а также в Белогорском, Ленинском и Кировском районах

В Крыму — в городе Керчь, а также в Белогорском, Ленинском и Кировском районах — из-за сильного снегопада ввели режим угрозы чрезвычайной ситуации (ЧС). Оперативные службы на востоке полуострова перевели в режим повышенной готовности. Ранее из-за непогоды на Крымском мосту впервые после его открытия приостановили движение.


«У нас сегодня аномальная погода. Буквально несколько минут назад глава республики принял решение ввести режим ЧС на территории Белогорского, Ленинского, Кировского района и города Керчи в связи с тем, что циклон усиливается», — цитирует вице-премьера Крыма Евгения Кабанова ТАСС.


На полуострове из-за сильного снегопада, который начался 18 февраля вечером, действует штормовое предупреждение. По информации Гидрометцентра, за ночь на востоке Крыма выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова в Керчи составила 47 сантиметров, в Симферополе — 21 сантиметр.


Кабанов сообщил, что 19 февраля в 15:30 было полностью закрыто движение по трассе «Таврида» от Белогорска до Керчи, чтобы не увеличивать транспортный поток. Также будет ограничено движение на «Тавриде» на участке от Симферополя до Белогорска. «Жители Белогорска в нынешних погодных условиях смогут доехать до своего дома, до Белогорска. Работать дорога от Симферополя до Белогорска будет только для жителей города Белогорска», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер добавил, что движение на Крымском мосту будет ограничено еще в течение четырех-пяти часов, пока ее не очистят от снега. Нормативного количества техники для уборки уже недостаточно, отметил он. Сейчас последствия снегопада в регионе ликвидируют почти 200 человек и 60 единиц техники. Вдоль трассы «Таврида» создали для застрявших на дороге автомобилистов 14 пунктов временного размещения общей вместимостью 3,3 тысячи человек. МЧС подготовило более 40 пунктов обогрева.


18 февраля в Хабаровском крае власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) межмуниципального характера из-за снежного циклона. Губернатор региона Михаил Дегтярев вместе с представителями МЧС вылетел на побережье Татарского пролива, которое больше всего пострадало от непогоды. Снежный циклон накрыл край в начале недели, ряд населенных пунктов остался без электричества, на зданиях повредилась кровля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...