St
На перекрытом из-за снегопада Крымском мосту развернули пункт обогрева для водителей

На перекрытом из-за снегопада Крымском мосту развернули пункт обогрева для водителей

Движение по нему приостановили впервые после открытия

Движение по нему приостановили впервые после открытия Фото: © Global Look Press / most. life
Фото: © Global Look Press / most. life

На Крымском мосту впервые после его открытия приостановили движение. Это пришлось сделать из-за сильного снегопада. На подъезде к мосту скопилось около 80 машин. Для автомобилистов развернули пункт обогрева.


«На подъезде к Крымскому мосту находится около 80 автомобилей. На 130-м километре автодороги А-290 в районе станицы Тамань развернут мобильный пункт обогрева», — цитирует сообщение пресс-службы МЧС ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Из-за непогоды в Крыму создали оперштаб. В пресс-службе главного управления МЧС по региону агентству «Крыминформ» сообщили, что перед мостом готовы развернуть 14 пунктов обогрева, где могут разместиться 3,3 тысячи человек.


Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобилистов с трассы «Таврида» на автодорогу Симферополь — Феодосия. Для очистки трассы от снега используют 35 единиц спецтехники. Помимо большого количества мокрого снега на дороге, сохраняется плохая видимость.


О решении перекрыть движение на мосту сообщил замминистра транспорта республики Николай Лукашенко. По его словам, на очистку трассы может потребоваться несколько часов. «В связи с обильным выпадением осадков, которые и в настоящее время идут, идет налипание мокрого снега. <...> Принято решение о временном перекрытии Крымского моста и начале работ по очистке дорожного полотна», — пояснил Лукашенко в эфире «Радио Крым».


На полуострове объявили штормовое предупреждение и сообщили об угрозе схода снежных лавин. Жителям посоветовали не уходить в горы и в лес, не выезжать на горные дороги и трассы, граничащие с горно-лесной местностью, а также не находиться вблизи берега моря во время шторма.


18 февраля в Хабаровском крае власти ввели режима чрезвычайной ситуации (ЧС) межмуниципального характера из-за снежного циклона. Губернатор региона Михаил Дегтярев вместе с представителями МЧС вылетел на побережье Татарского пролива, которое больше всего пострадало от непогоды. Снежный циклон накрыл край в начале недели, ряд населенных пунктов остались без электричества, на зданиях повредилась кровля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...