St
В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за циклона

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за циклона

Губернатор региона вылетел на побережье Татарского пролива, которое больше всего пострадало от непогоды

Губернатор региона вылетел на побережье Татарского пролива, которое больше всего пострадало от непогоды Фото: © Global Look Press / РОСКОСМОС
Фото: © Global Look Press / РОСКОСМОС

В Хабаровском крае власти ввели режима чрезвычайной ситуации (ЧС) межмуниципального характера из-за снежного циклона. Губернатор региона Михаил Дегтярев вместе с представителями МЧС вылетел на побережье Татарского пролива, которое больше всего пострадало от непогоды. Снежный циклон накрыл край в начале недели, ряд населенных пунктов остались без электричества, на зданиях повредилась кровля.


«Решен вопрос о введении режима ЧС межмуниципального характера, что позволит оперативнее оказать помощь населению пострадавших от снежного циклона районов», — говорится в сообщении правительства Хабаровского района. В границы ЧС вошли Ванинский, Советско-Гаванский, Комсомольский и Нанайский районы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти сообщают, что Советско-Гаванский и Ванинский районы на побережье Татарского пролива больше всего пострадали от циклона. Дегтярев осмотрит поврежденные дома и социальные объекты, встретится с местными жителями и проведет совещание с главами муниципальных образований. «Предстоит четко подсчитать ущерб и определить график восстановительных работ», — сообщили в кабмине региона.


В МЧС рассказали, что циклон ушел с территории региона, ситуация стабилизируется. «По состоянию на 11:00 (хбр) 18 февраля продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 10 населенных пунктах в пяти муниципальных районах — Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Советско-Гаванском, Ванинском», — говорится в сообщении ведомства.


На ряде трасс региона действуют ограничения, отменено несколько внутренних авиарейсов. На дорогах работают патрульно-маневренные группы МЧС и пожарные. В ведомстве посоветовали жителям региона на время непогоды не выезжать за пределы населенных пунктов, не выходить в лес и на водные объекты.


Власти Чукотки также ввели режим ЧС в селе Нунлигран. Почти все жители остались без тепла в 20-градусный мороз из-за прорыва теплотрассы в жилом многоквартирном доме. Детей из села эвакуировали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...