St
Песков: Путин заслужил звание генерала, но это не приоритет

Песков: Путин заслужил звание генерала, но это не приоритет

Сам пресс-секретарь президента России — старший лейтенант

Сам пресс-секретарь президента России — старший лейтенант Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимира Путина не беспокоит, что он полковник, несмотря на то что по статусу ему положено другое звание. Сам Песков признался, что имеет звание старшего лейтенанта.


«В целом наверняка президент это звание [генерала] заслужил многократно, но сейчас это не является для него приоритетом. Он работает президентом, у него очень много дел, объяснил Песков. Он просто сосредотачивается на других вопросах, связанных с ежедневным управлением государством». Песков при этом не уточнил, Путин — полковник запаса или находится в отставке.


Владимир Путин с 1975-го по 1991 год служил в Комитете государственной безопасности СССР (КГБ). Будущий президент России уходил из советских органов в звании подполковника в драматические дни путча. В 1998 году Путин возглавил Федеральную службу безопасности России (ФСБ) и в 1999 году стал полковником.


В 2000 году Путин выиграл президентские выборы. Согласно Конституции, он стал верховным главнокомандующим Вооруженными силами России. В 2015 году Совет Федерации дал разрешение президенту РФ отправить в Сирийскую Арабскую Республику контингент российских военнослужащих из сил ВКС. Это событие стало первым за почти 30 лет участием войск страны в войне на чужой территории.


Путин на посту президента инициировал большую реформу Вооруженных сил. Так, например, к 2019 году доля новейшего оружия в ядерной триаде России достигла 82%, а доля современного оружия и техники в армии достигла 68%. Россия стала первой в мире страной, поставившей на вооружение системы гиперзвукового оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...