St
СКР проверит органы опеки после гибели бабушки и четверых детей при пожаре в Кирове

СКР проверит органы опеки после гибели бабушки и четверых детей при пожаре в Кирове

Жильцы сгоревшего четырехквартирного дома пытались потушить огонь без пожарных

Жильцы сгоревшего четырехквартирного дома пытались потушить огонь без пожарных Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Ночью 19 февраля в Кирове в результате пожара в деревянном чeтыpеxквapтиpном доме погибли бабушка и четверо внуков. Мать детей была лишена родительских прав. Следственный комитет сообщил, что проверит действия органов опеки и управляющей компании, обслуживающей дом. Еще шесть человек, включая троих детей, после пожара были госпитализированы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Развитию пожара в жилом доме в Кирове способствовало то, что люди пытались его потушить сами, не вызвав спасателей, заявили в МЧС. «Жильцы самостоятельно пытались потушить пожар на начальном этапе, не сообщив в пожарную охрану и не оповестив соседей», — рассказали в пресс-службе ведомства.


Спасатели прибыли на место ЧП спустя восемь минут после поступления информации о пожаре. К этому моменту открытый огонь охватил кровлю, хозяйственные постройки и левую сторону дома (квартиры на первом и втором этажах), также наблюдалось сильное задымление.


Установлено, что погибших детей воспитывала бабушка-опекун. «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов опеки и попечительства, органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, работников управляющей компании, обслуживающей жилой дом», — заявили в СКР.


Ведомство возбудило уголовное дело. В настоящий момент на месте трагедии работают следователи. Причины пожара пока остаются неизвестными.


Отмечается, что спасатели эвакуировали 13 жильцов. Их временно разместили в местной гостинице. Шесть человек попали в больницу с отравлениями продуктами горения и ожогами. Медики сообщили, что у пострадавших состояние средней степени тяжести.



Губернатор Кировской области Игорь Васильев в своем Instagram выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. «Это настоящая трагедия для всего нашего города»,написал он. Васильев поблагодарил сотрудников МЧС «за тех людей, которых удалось спасти». Он заверил, что все пострадавшие при пожаре взрослые и дети получают необходимую высококвалифицированную медпомощь.


Васильев добавил, что всем пострадавшим окажет социальную поддержку Кировский центр социальной помощи семье и детям. В том числе людям предоставят питание и предметы первой необходимости. С каждым пострадавшим отработают вопрос об оказании материальной помощи, а администрация города поможет в похоронах погибших, пообещал глава региона. Губернатор Кировской области также поручил правительству разобраться, какая еще помощь нужна пострадавшим при пожаре и близким погибших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...