St
Путин помог освободить израильтянку из тюрьмы в Сирии

Путин помог освободить израильтянку из тюрьмы в Сирии

Гражданка Израиля случайно пересекла границу САР, и ее обменяли на двух пастухов

Гражданка Израиля случайно пересекла границу САР, и ее обменяли на двух пастухов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, оказанную при освобождении гражданки Израиля, задержанной сирийскими правоохранителями. Нетаньяху назвал Путина другом. Обмен задержанными прошел в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Несколько дней назад молодая израильтянка пересекла границу с Сирией. Я дважды разговаривал со своим другом, президентом России Владимиром Путиным, и попросил его о помощи, <...> Я хотел бы поблагодарить его за то, что он вновь поддержал нас в возвращении граждан Израиля на родину», — заявил Нетаньяху.


Израильтяне вернули сирийцам двух пастухов и жителя Голанских высот Нахаль аль-Макта, передает телеканал 13news. По данным израильских властей, пастухи заблудились и были задержаны на границе несколько недель назад. Обмен всеми задержанными прошел в Москве, передают израильские СМИ. Сирийское арабское информагентство (SANA) также подтвердило факт обмена гражданами.


По информации источника Telegram-канала WarGonzo, в российской столице сирийским представителям были переданы их граждане. «Гражданка Израиля была доставлена для обмена непосредственно в Москву. В российскую столицу за ней прибыл бизнес-джет спецслужб из Тель-Авива, на котором находился глава израильской СНБ, — сообщает WarGonzo. — Вероятнее всего, этим же бортом в Москву доставили и сирийцев, которых затем российские военные вернули в Дамаск».


Самолет с гражданкой Израиля уже приземлился в Тель-Авиве, сообщила израильская государственная телерадиовещательная корпорация «Кан». «Израильтянка, перешедшая границу с Сирией, приземлилась в аэропорту имени Бен-Гуриона вместе с израильской делегацией, которая планировала доставить ее из Москвы. Ожидается, что ШАБАК [служба общей безопасности] допросит ее об обстоятельствах случившегося».


В январе 2020 года Путин помиловал осужденную в России за контрабанду наркотиков израильтянку Нааму Иссахар.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...