St
При пожаре в Кемеровской области погибли трое детей и пожилая женщина

При пожаре в Кемеровской области погибли трое детей и пожилая женщина

На момент прибытия спасателей частный дом был полностью охвачен огнем

На момент прибытия спасателей частный дом был полностью охвачен огнем Фото: © Global Look Press / EMERCOM of Russia
Фото: © Global Look Press / EMERCOM of Russia

В результате пожара в частном доме в ночь на 4 февраля в Гурьевске Кемеровской области погибли четыре человека, в том числе трое детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. В областном управлении МЧС РФ уточнили, что сигнал о возгорании поступил в 02:28 по местному времени (22:28 мск 3 февраля).


«Четверо погибших: женщина 1950 года рождения, мальчик и девочка 2008 года рождения, девочка 2007 года рождения», — цитирует агентство своего собеседника.


В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области сообщили, что 4 февраля в 02:28 по местному времени (22:28 мск 3 февраля) дежурному поступил сигнал о пожаре в частном доме на улице Набережной в Гурьевском городском округе. На момент прибытия пожарных расчетов дом был полностью охвачен огнем. Ликвидировать возгорание удалось менее чем за полчаса. Всего к тушению пожара привлекались 13 человек и пять единиц техники.


По факту гибели 69-летней женщины и троих детей Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Кемеровской области возбудило уголовное дело. По предварительной версии, 37-летняя жительница города Гурьевска ушла на работу в ночную смену, оставив в доме двоих детей под присмотром бабушки. Позже к ним в гости пришла 11-летняя соседка и осталась на ночь.


В ночное время соседи увидели загоревшийся дом и вызвали сотрудников МЧС. Потушив пожар, спасатели обнаружили в доме на кроватях пенсионерку и троих детей без признаков жизни. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания электропроводки на кухне. Для установления причин ЧП будет назначен ряд экспертиз. В региональном управлении СКР также отметили, что семья была благополучной и на профилактическом учете не состояла.


При пожаре в жилом доме в поселке Причулымский Томской области 21 января погибли 11 человек. Официально в доме проживали 12 работников лесозаготовительной компании «Гринвуд». Однако, как отмечали в пресс-службе регионального управления МЧС, в здании могли находиться и другие люди. По меньшей мере пятеро из них были гражданами Узбекистана. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...