St
При пожаре в Томской области погибли 11 человек

При пожаре в Томской области погибли 11 человек

Двоим людям удалось спастись

Двоим людям удалось спастись Фото: © videoblocks.com
Фото: © videoblocks.com

11 человек погибли при пожаре в жилом доме в поселке Причулымский Томской области. По данным регионального управления МЧС, два человека смогли покинуть дом самостоятельно. Официально в доме проживали 12 работников лесозаготовительной компании «Гринвуд», сообщили в экстренных службах. В Следственном комитете (СК) России отметили, что для расследования дела создана следственная группа во главе с опытнейшим сотрудником.



«21 января в 04:05 в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о загорании одноэтажного деревянного строения в поселке Причулымский Асиновского района. На момент прибытия первого подразделения строение было полностью охвачено огнем. Площадь пожара составила 208 квадратных метров. Итого по состоянию на 11:05 обнаружены тела одиннадцати человек», — сообщили в пресс-службе МЧС области.


По данным экстренной службы, два человека пострадали, но смогли самостоятельно выбраться из горящего дома, им оказали амбулаторную помощь. В МЧС отметили, что в сгоревшем доме на территории частной пилорамы официально проживали 12 работников лесозаготовительной компании ООО «Гринвуд», однако в здании могли находиться и другие люди. По меньшей мере пятеро из них были гражданами Узбекистана.


СУ СК региона сообщило, что для расследования создана следственная группа из четырех следователей и трех следователей-криминалистов. «Возглавил группу опытнейший сотрудник управления — следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления полковник юстиции Станислав Богданов», — добавили в ведомстве.


По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...