St
СМИ: Генпрокуратура начала внеплановую проверку Минкульта

СМИ: Генпрокуратура начала внеплановую проверку Минкульта

Ведомство проверяют на расходование бюджетных средств

Ведомство проверяют на расходование бюджетных средств Фото: © Global Look Press / Министерство Культуры
Фото: © Global Look Press / Министерство Культуры

Генпрокуратура России начала внеплановую проверку Минкульта, которая будет продолжаться до 16 марта, пишет РБК со ссылкой на источник в министерстве. По данным издания, ведомство проверяет расходы Минкульта и выполнение контрактов на субсидии. В Едином реестре проверок данных о новых мероприятиях в отношении Минкульта пока нет.


«Проверяется расходование бюджетных средств и исполнение контрактов на предоставление субсидий — об этом говорится в письме с запросом на проведение проверки, которое Генпрокуратура направила министру культуры Ольге Любимовой. Сейчас надзорное ведомство формирует список вопросов к министерству», — приводит издание сообщение собеседника.


В 2021 году Министерству культуры выделены для дальнейшего распределения 142,2 миллиарда рублей. В этом году ведомство уже заключило 16 контрактов на госзакупки на сумму 178,1 миллиона рублей. В 2020-м было 537 контрактов на 20,9 миллиарда рублей, следует из данных официального портала госзакупок.


Последняя проверка в отношении Минкульта, указанная в Едином реестре проверок, проводилась в ноябре 2019 года. Тогда деятельность ведомства проверяло Главное управление МЧС России по Москве. Генпрокуратура последний раз проводила проверку Минкульта в 2016 году.


Ранее Минкульт сообщил, что Росгосцирк возглавит Сергей Беляков. Прежде этот пост занимал Владимир Шемякин, 15 декабря 2020 года он ушел в отставку. Беляков ранее был его советником. Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с Daily Storm заявил, что был членом комиссии, которая рекомендовала министерству выбрать Белякова. Артист отметил, что новый глава Росгосцирка более 28 лет работает в цирковой индустрии и вряд ли уже «от нас уйдет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...