St
На Кубани из-за подтопления погибли два человека и рухнул автомобильный мост

На Кубани из-за подтопления погибли два человека и рухнул автомобильный мост

За несколько часов 24 октября в регионе выпала месячная норма осадков

За несколько часов 24 октября в регионе выпала месячная норма осадков
Фото: © twitter.com / typodar

В Краснодарском крае сильнейшие ливни привели к человеческим жертвам и разрушениям. В Туапсинском районе, по информации местной администрации на утро 25 октября, два человека погибли, один пропал без вести, еще двое пострадали. На федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи из-за подтопления обрушился 20-метровый участок моста. Автомобильное сообщение между Туапсе и Сочи оказалось прервано. В Туапсинском и Апшеронском районах введен режим чрезвычайной ситуации, там оказались подтоплены более 22 тысяч домовладений с населением более 72 тысяч человек, сообщили в МЧС.


«Два человека погибли — это жители Туапсинского района, еще двое пострадали, один числится среди пропавших без вести», — сообщил ТАСС глава Туапсинского района Анатолий Русин. По предварительным данным, погибли 71-летняя женщина и 82-летний мужчина, их могло унести потоком воды.


В результате прохождения циклона в регионе выпало 119 миллиметров осадков за шесть часов при суточной норме октября до 120 миллиметров. В результате произошло частичное затопление территорий как минимум 25 населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов.


В МВД уточнили, что на 91-м километре трассы Джубга — Сочи обрушение моста привело к полной остановке движения. Мост ремонтируют, но путей объезда нет. Местные жители пишут в соцсетях, что их «отрезало от мира».




Вода и сход селей нарушили и железнодорожное сообщение. Подтоплены железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, железнодорожный перегон Туапсе — Апшеронск, также затруднено движение автомобилей между населенными пунктами. В районе станции Чилипси и на перегоне Греческий — Кривеньковская поезда идут с задержкой, проводится ремонт железнодорожного полотна. По состоянию на 06:00 МСК было задержано 15 поездов, сообщили в РЖД.




«Пассажирам электропоездов «Ласточка» №803 и №801 были предоставлены спальные места в поездах №127 Красноярск — Адлер, а пассажирам электропоезда №816 места — в поезде №14 сообщением Адлер — Саратов. Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются питанием и бутилированной водой. Организована перевозка пассажиров автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ для дальнейшего следования поездами до станций назначения», — сообщается на сайте ведомства.


По данным «Кубаньэнерго», наводнение оставило без электричества около 10 тысяч жителей Адлерского и Туапсинского районов.


МЧС Кубани ранее распространило экстренное предупреждение о прогнозируемых 25 и 26 октября ливнях с градом и усилении ветра. Жители региона тем временем публикуют многочисленные видео и фото с последствиями стихии. На них затопившая улицы вода уносит крупные предметы и автомобили.