St
Путин заменил губернатора Забайкальского края

Путин заменил губернатора Забайкальского края

Врио главы области стал экс-замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов

Врио главы области стал экс-замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на пост врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Он заменит до выборов главы края Наталью Жданову, которая подала в отставку 11 октября. Об этом сообщается на сайте Кремля. Ранее Осипов занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Принять отставку губернатора Забайкальского края Ждановой Н.Н. по собственному желанию. Назначить Осипова Александра Михайловича временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Забайкальского края», — сообщается в указе.


Как говорится на сайте Кремля, глава государства провел встречу с Осиповым 24 октября, чтобы обсудить его назначение на пост врио главы Забайкальского края. Чиновник в свою очередь рассказал Путину о своих планах по социально-экономическому развитию региона. По его словам, в Забайкалье уже начата реализация ряда крупных проектов: «В их числе — освоение Быстринского полиметаллического месторождения, Аргунского уранового месторождения и других».


Новый врио главы края пояснил, что для работы этих проектов необходимо создать определенную инфраструктуру, и попросил у российского лидера поддержки: «Прошу вашей поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. Если вы одобрите, мы такой план разработаем и представим на утверждение и, соответственно, на финансирование». Осипов отметил, что подобные программы уже действуют на Дальнем Востоке и показали свою эффективность.



Александр Осипов ранее занимал должность первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока. В июне 2018 года был освобожден от должности по собственному желанию.


11 октября в отставку подали три руководителя регионов — глава Башкирии Рустэм Хамитов, губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Как писал Daily Storm, вероятнее всего, «губернаторопад» происходит в связи с решением Кремля перестраховаться после провала своих кандидатов на губернаторских выборах в Приморье, Владимирской области и Хабаровском крае, а также в Республике Хакасия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...