St
На Meta составили новый протокол за отказ удалять запрещенный контент
Рассмотрение назначено на 26 апреля undefined

На Meta составили новый протокол за отказ удалять запрещенный контент

Рассмотрение назначено на 26 апреля

Мировой суд Таганского района Москвы составил новый протокол в отношении американской компании Meta* за неудаление запрещенного контента. Рассмотрение запланировано на 26 апреля. Ранее Meta была признана экстремистской организацией, а принадлежащие ей соцсети Facebook* и Instagram* запрещены на территории России.


«Протокол в отношении Meta Platforms Inc., составленный по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ, назначен к рассмотрению на 26 апреля», — приводит сообщение.


Meta регулярно штрафовали за отказ удалять запрещенный в России контент. Сумма взысканий за весь период составила более 100 миллионов рублей.


21 марта Генпрокуратура пояснила, что использование россиянами Facebook и Instagram не будет рассматриваться как участие в экстремистской деятельности. Запрет также не коснется принадлежащего компании Meta мессенджера WhatsApp.


Решение признать Meta экстремистской последовало из-за отказа компании удалять призывы к насилию в отношении россиян, в том числе военнослужащих. Представитель американской корпорации Виктория Шагина в ходе судебного процесса отметила, что Meta против русофобии. По ее словам, организация уже изменила свою политику: новые правила не позволяют публиковать призывы в отношении обычных российских граждан.


В начале марта представитель Meta Энди Стоун заявил телеканалу CNN, что пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах временно разрешат призывать к насилию в отношении российских солдат, но не гражданских лиц. После этого Роскомнадзор ограничил работу Instagram и Facebook в России. 


*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...