St
Минобороны Украины отказалось подтвердить причастность к атаке на нефтебазу в Белгороде
Ранее пожар начался из-за авиаудара с двух вертолетов ВСУ undefined

Минобороны Украины отказалось подтвердить причастность к атаке на нефтебазу в Белгороде

Ранее пожар начался из-за авиаудара с двух вертолетов ВСУ

Министерство обороны Украины отказалось подтверждать или опровергать причастность к удару по нефтебазе в Белгороде. Изначально о ЧП в городе сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.


«Не будем ни подтверждать, ни опровергать», — заявил представитель украинского Минобороны Александр Мотузяник в ходе брифинга.


Об атаке на нефтебазу в Белгороде губернатор Гладков сообщил утром 1 апреля. По его словам, пожар на объекте вспыхнул после авиаудара со стороны двух вертолетов ВСУ, которые зашли на территорию РФ на низкой высоте


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, случившееся не создает комфортных условий для продолжения переговоров между Москвой и Киевом. Песков добавил, что Владимиру Путину уже доложили об инциденте.


Кремль не будет давать оценок произошедшему, так как это задача профессионалов, сказал представитель Кремля. В скором времени силовые ведомства озвучат свою оценку обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.


Очередной этап переговоров Москвы и Киева прошел 29 марта в Стамбуле, во дворце Долмабахче. По итогам встречи двух сторон глава российской делегации Владимир Мединский назвал переговоры конструктивными и рассказал, что в ближайшее время предложения Украины будут рассмотрены.


30 марта Мединский сообщил, что Украина, по сути, согласилась на принципиальные российские требования, в числе которых — отказ от вступления в НАТО и закрепление нейтрального и безъядерного статусов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...