St
В Донецке умер журналист Андрей Бабицкий
Предварительная причина — остановка сердца undefined

В Донецке умер журналист Андрей Бабицкий

Предварительная причина — остановка сердца

В Донецке умер российский журналист Андрей Бабицкий. Об этом сообщают местные СМИ. Информацию подтвердили РБК в администрации донецкого телеканала «Оплот ТВ», где Бабицкий вел авторскую передачу. Гендиректор некоммерческой организации «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин заявил, что предварительная причина смерти журналиста — остановка сердца. Бабицкому было 57 лет.


«Факт смерти подтвердил сосед Андрея по имени Сергей, ответивший на звонок по телефону Бабицкого. Предварительная причина: остановка сердца», — написал Дмитрий Михайлин в своем Telegram-канале.


Журналист умер в ночь на 1 апреля в своей квартире, пишет «Донбасс сегодня».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Воспоминаниями о Бабицком поделилась основательница Daily Storm Анастасия Кашеварова в своем Telegram-канале: «Мы вместе с Андреем ездили в Чечню, после окончания войны он там не был. Он был удивлен, как все восстановлено, что все говорят на русском, что везде флаги России, а чеченцы оберегают могилы русских солдат».


«Царствие тебе небесное, Андрюха!» — написала Кашеварова.


Андрей Бабицкий родился в Москве в 1964 году. С 1989-го по 2014 год был сотрудником «Радио Свобода» (признано Минюстом России СМИ-иноагентом). Бабицкий работал корреспондентом в Чечне в годы первой и второй чеченских войн. В 2014 году журналист поддержал присоединение Крыма к России и ушел из «Радио Свобода».


В 2015 году Бабицкий возглавлял работу по запуску телевизионного канала в Донецке. Он также сотрудничал с рядом российских изданий, включая Daily Storm. Бабицкий писал колонки о Донбассе, США и внутренней политике России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...