St
Очевидцы рассказали об атаке ВСУ на нефтебазу в Белгороде и последствиях пожара
Огонь по промышленному объекту открыли два украинских вертолета. Пострадавших нет Пожар на нефтебазе в Белгороде.

Очевидцы рассказали об атаке ВСУ на нефтебазу в Белгороде и последствиях пожара

Огонь по промышленному объекту открыли два украинских вертолета. Пострадавших нет

Пожар на нефтебазе в Белгороде. Фото: РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ

Утром 1 апреля на нефтебазе в Белгороде в результате ударов авиации ВСУ произошел пожар, сообщил в своем Telegram-канале глава области Вячеслав Гладков. В беседе с Daily Storm местные жители рассказали об обстоятельствах этого происшествия, а также о последствиях, к которым привела атака на объект.


Светлана живет недалеко от нефтебазы и увидела вертолеты рано утром — в 05:50: «Я видела все, они летели в пяти метрах от меня над крышей пятиэтажного дома. Было очень шумно, я в тот момент находилась дома. Даже не поняла сразу, что это вертолеты Украины, а потом увидела их полоски на хвостах. Страшный гул был, а потом сразу взрывы», — рассказывает она.  


По мнению Светланы, вертолеты смогли долететь до нефтебазы, потому что двигались очень низко и были незаметны для российских военных.


Сейчас девушка вместе с семьей уехала в более безопасное место, а люди из близлежащих домов эвакуированы. Она не переживает и не боится повторения взрывов:


«Мы ненамного дальше, но уехали. Не волнуемся, наши военные начеку. Мы им доверяем. А так, у нас просто народ «кипешной», повода нет для беспокойства. Ну ударили, ну взорвали», — делится впечатлением местная жительница.


Другая собеседница Daily Storm, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что проснулась приблизительно в 05:30–05:35. По ее словам, она живет чуть дальше от нефтебазы — в поселке Северном. 


«Я слышала вертолеты, и потом начался обстрел. Видела вспышки, и было громко очень. Гремело минут пять. Потом успокоилась и легла обратно спать. Мы уже привыкли к звукам отдаленных взрывов. Но вот когда близко… Это, конечно, очень громко!» — отмечает женщина. 


Она также уточнила, что слышала взрывы в промзоне. Женщина недоумевает: «Что там в чистом поле расстреливать? Стоит предприятие, ни военного, никакого стратегического значения не имеющее. Только типография».


Еще одна местная жительница, Анастасия, слышала очень много взрывов, но сами вертолеты не увидела, потому что живет чуть дальше от эпицентра пожара, в частном секторе:


«Конечно, было страшно. Дети проснулись от этого кошмара. Первым делом я подумала, что нужно выйти и проверить, что происходит. Я думаю, что наша армия сделает все, для того чтобы этого больше не повторилось, мы в них верим».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Анастасия с семьей не планирует покидать город. Они «находятся у себя дома, зачем куда-то уезжать», поясняет девушка. При этом она отметила, что некоторые соседи все-таки решили покинуть свои дома.


Кроме этого, один местный житель, представившийся Сергеем, заявил Daily Storm, что после инцидента на заправках Белгорода резко выросли очереди: люди боятся остаться без топлива. Его слова подтверждает и Светлана:


«Видели очереди, конечно. Но что за бред — ехать создавать давку на заправку и панику. Завтра заправки будут полные. У нас бензин все равно везут из Курска», — рассуждает женщина.  


Ранее ТАСС со ссылкой на источники в Минэнерго РФ сообщил о готовности Курской и Воронежской областей помочь с топливом соседней Белгородчине, пострадавшей от ударов по нефтебазе. В свою очередь глава региона Вячеслав Гладков призвал жителей не поддаваться панике: «Прорабатывается новая логистика», — говорится в его официальном обращении.


Кроме этого, губернатор Белгородской области сообщил, что в результате атаки ВСУ на промышленный объект России никто не пострадал. 


Минобороны РФ пока не давало комментариев по поводу инцидента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...